Kopfbild Unterwegs am Sommerabend

Willkommen beim ADFC Kassel

Jetzt in Kassel und Ahnatal zum Stadtradeln 2016 anmelden

Im Wettbewerb Stadtradeln 2016 des Klima-B├╝ndnis treten bundesweit fast 500 Kommunen gegeneinander an. In der Region nehmen die Gemeinde Ahnatal zwischen dem 27. August und 16. September sowie die Stadt Kassel zwischen dem 2. und 22. September am Wettbewerb teil.

2. September 2016: 3. Kasseler Radnacht

Nachdem die 2. Kasseler Radnacht 2015 wiederum ein Erfolg war, wird es 2016 eine Fortsetzung geben. Treffpunkt am 2. September: 19:30 Uhr auf dem Platz vor dem Kulturbahnhof. Start der Tour: 20:00 Uhr. Gegen 22 Uhr: Abschluss auf dem K├Ânigsplatz.

´╗┐

Gro├čer Schritt f├╝r das Fahrrad als Verkehrsmittel: Radschnellwege im Bundesverkehrswegeplan!

Am 3. August verabschiedete das Kabinett den Bundesverkehrswegeplan 2030. Auf Initiative von Bundesverkehrsminister Alexander Dobrindt findet sich dort ÔÇô anders als in den Entwurfsfassungen vorgesehen ÔÇô auch ein Passus zur Zukunft des Radverkehrs. Demnach wird der Bund sich im Rahmen seiner verfassungsrechtlichen M├Âglichkeiten in Zukunft st├Ąrker am Bau von Radschnellwegen beteiligen. Das hatte der ADFC seit Jahren gefordert, bisher lehnte der Bund allerdings die Zust├Ąndigkeit ab.

mehr zum Thema »

Regionale Radroutenkarte Kassel Stadt und Umland 1:30000 - erweiterte Neuauflage 2016

Anfang August erschien eine erweiterte Neuauflage der Regionalen Radroutenkarte Region Kassel mit stark erweitertem Blattschnitt. Nun deckt die Karte auch das erweiterte Umland ab.

ADFC-Fahrradklima-Test 2016 geht an den Start

Am 1. September startet die Umfrage zum gro├čen ADFC-Fahrradklima-Test 2016. Der Fahrrad-Club ruft wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer bundesweit dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von St├Ądten und Gemeinden zu bewerten. Die Umfrage gibt Politik und Verwaltung lebensnahe R├╝ckmeldungen zu St├Ąrken und Schw├Ąchen der Radverkehrsf├Ârderung. Die Gewinner-St├Ądte werden im Fr├╝hjahr 2017 ausgezeichnet.

Sie sind Besucher 93101

In diesem Monat 1763