Kopfbild Juli Habichtswaldblick

Willkommen beim ADFC Kassel

KVG-Reform: ADFC ist entt├Ąuscht

Als insgesamt entt├Ąuschend, bewertet der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Kassel Stadt und Land e. V. den k├╝rzlich vorgestellten ├╝berarbeiteten Entwurf der KVG f├╝r die Liniennetzreform. Der KVG sei es offensichtlich allein darum gegangen, den massiven Protesten aus der Stadtgesellschaft zu ihrem ersten Entwurf die Spitze zu nehmen. So habe man zwar die Streichungen der Linien 24 und 27 weitgehend zur├╝ckgenommen, alle weiteren Angebotseinschr├Ąnkungen, die nicht den gleichstarken Widerstand der B├╝rger/-innen hervorgerufen hatten, jedoch beibehalten.

Sattelfest 26. Juni 2016

Das Sattelfest Kassel-Wolfsanger bis Hann M├╝nden ist der autofreie Erlebnistag der Region Kassel. Auf etwa 25 km werden hier Stra├čen entlang der Fulda f├╝r den MIV gesperrt.

´╗┐

ADFC-Ortsgruppe Chattengau gegr├╝ndet

Gudensberg. Der Radverkehr hat in den letzten Jahren ├╝berall zugenommen. In der Folge steigt das Interesse der Radfahrer sich zu organisieren. Dies f├╝hrt zu steigenden Mitgliederzahlen im Allgemeinen Deutsch Fahrradclub (ADFC) und zu neuen Untergliederungen auch im l├Ąndlichen Raum.

Jetzt teilnehmen: ADFC-Umfrage zur Radverkehrssicherheit in Kassel

Der ADFC Kassel hat eine Umfrage zur Radverkehrssicherheit in Kassel erarbeitet. Wie sicher f├╝hlen Sie sich auf dem Fahrrad in Kassel? Nutzen Sie lieber separate Radwege, Radstreifen oder Schutzstreifen auf der Fahrbahn? Sind Sie mit der aktuellen Radverkehrsf├Ârderung der Stadt Kassel zufrieden?

ÔÇ×Lebenswertes KasselÔÇť - Die Position des ADFC Kassel

ÔÇ×Lebenswertes KasselÔÇť ist ein Projekt der Verb├Ąnde im Umwelthaus Kassel. Anla├č der Initiative war das 10-j├Ąhrige Jubil├Ąum des Umwelthauses. ├ľffentlich vorgestellt wurden die Arbeitskreisergebnisse erstmals zum Tag der Erde am 24. April 2016.

Sie sind Besucher 83653

In diesem Monat 3557