Unterwegs: Landrattour  September 2011 bei Istha

Willkommen beim ADFC Kassel

Aktive im Bereich Fahrtechnik-Programm f├╝r Senioren gesucht

Der ADFC Kreisverband Kassel (Deutscher Allgemeiner Fahrrad Club) will sein Fahrtechnik-Programm f├╝r Senioren weiter ausbauen. Wir suchen Personen, die uns dabei als ehrenamtliche
Begleiterin / Begleiter unterst├╝tzen.

1. September bis 30. November: Jetzt am ADFC-Fahrradklima-Test 2016 teilnehmen

Am 1. September startet die Umfrage zum gro├čen ADFC-Fahrradklima-Test 2016. Der Fahrrad-Club ruft wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer bundesweit dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von St├Ądten und Gemeinden zu bewerten. Die Umfrage gibt Politik und Verwaltung lebensnahe R├╝ckmeldungen zu St├Ąrken und Schw├Ąchen der Radverkehrsf├Ârderung. Die Gewinner-St├Ądte werden im Fr├╝hjahr 2017 ausgezeichnet.

´╗┐

Gro├čer Schritt f├╝r das Fahrrad als Verkehrsmittel: Radschnellwege im Bundesverkehrswegeplan!

Am 3. August verabschiedete das Kabinett den Bundesverkehrswegeplan 2030. Auf Initiative von Bundesverkehrsminister Alexander Dobrindt findet sich dort ÔÇô anders als in den Entwurfsfassungen vorgesehen ÔÇô auch ein Passus zur Zukunft des Radverkehrs. Demnach wird der Bund sich im Rahmen seiner verfassungsrechtlichen M├Âglichkeiten in Zukunft st├Ąrker am Bau von Radschnellwegen beteiligen. Das hatte der ADFC seit Jahren gefordert, bisher lehnte der Bund allerdings die Zust├Ąndigkeit ab.

mehr zum Thema »

Regionale Radroutenkarte Kassel Stadt und Umland 1:30000 - erweiterte Neuauflage 2016

Anfang August erschien eine erweiterte Neuauflage der Regionalen Radroutenkarte Region Kassel mit stark erweitertem Blattschnitt. Nun deckt die Karte auch das erweiterte Umland ab.

R├╝ckblick 3. Kasseler Radnacht 2016

Auf der 3. Radnacht waren wieder mehr als 500 Radfahrende dabei. Je nach Z├Ąhlung und Z├Ąhlort waren es etwa 550 bis sogar rund 780 Radelnde, die gemeinsam die Stadt am Abend erfuhren.

Sie sind Besucher 97758

In diesem Monat 3060