Januar 2012: Habichtswaldblick von Kassel-Kirchditmold

Willkommen beim ADFC Kassel

Der ADFC trauert um Volkmar Gerstein: Ehrenvorsitzender ist gestorben

Volkmar Gerstein, Ehrenvorsitzender des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs Hessen, ist tot. Nach langer, schwerer Krankheit starb der langj├Ąhrige fr├╝here Landesvorsitzende unseres Verbands am 6. November 2016 in Fulda. Volkmar Gerstein wurde 72 Jahre alt. Der ADFC Hessen ist in tiefer Trauer. Unser Mitgef├╝hl gilt Volkmars ganzer Familie.

1. September bis 30. November: Jetzt am ADFC-Fahrradklima-Test 2016 teilnehmen

Am 1. September startet die Umfrage zum gro├čen ADFC-Fahrradklima-Test 2016. Der Fahrrad-Club ruft wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer bundesweit dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von St├Ądten und Gemeinden zu bewerten. Die Umfrage gibt Politik und Verwaltung lebensnahe R├╝ckmeldungen zu St├Ąrken und Schw├Ąchen der Radverkehrsf├Ârderung. Die Gewinner-St├Ądte werden im Fr├╝hjahr 2017 ausgezeichnet.

Aktive im Bereich Fahrtechnik-Programm f├╝r Senioren gesucht

Der ADFC Kreisverband Kassel (Deutscher Allgemeiner Fahrrad Club) will sein Fahrtechnik-Programm f├╝r Senioren weiter ausbauen. Wir suchen Personen, die uns dabei als ehrenamtliche
Begleiterin / Begleiter unterst├╝tzen.

mehr zum Thema »

StVO-Novelle - Verbesserungen f├╝r Radverkehr: Erleichterungen f├╝r Tempo 30 und Radfahrstreifen

Heute oder n├Ąchsten Mittwoch beschlie├čt das Bundeskabinett eine ├änderung der Stra├čenverkehrsordnung (StVO). Es geht unter anderem um Rad fahrende Kinder und die erleichterte Anordnung von Tempo 30. Zur Entscheidung steht auch, ob Kommunen k├╝nftig ohne Nachweis einer ÔÇ×besonderen ├Ârtlichen GefahrenlageÔÇť Radfahrstreifen anlegen k├Ânnen. Der ADFC hat an der Novelle mitgewirkt und begr├╝├čt die geplanten ├änderungen als Schritt in die richtige Richtung.

mehr zum Thema »

Regionale Radroutenkarte Kassel Stadt und Umland 1:30000 - erweiterte Neuauflage 2016

Anfang August erschien eine erweiterte Neuauflage der Regionalen Radroutenkarte Region Kassel mit stark erweitertem Blattschnitt. Nun deckt die Karte auch das erweiterte Umland ab.

mehr zum Thema »

Vorstellung des Hessischen Mobilit├Ątsberichts: Bekenntnis zu Radschnellwegebau und Nahmobilit├Ąt

Der hessische Wirtschafts- und Verkehrsminister Tarek Al-Wazir hat in Frankfurt den neuen Hessischen Mobilit├Ątsbericht vorgestellt. Der Bericht beschreibt die Entwicklungen und Perspektiven des Verkehrs in Hessen und die verkehrspolitischen Leitlinien der Landesregierung. Verfasst wurde er von einer Arbeitsgruppe unter Leitung des Mobilit├Ątsbeauftragten des hessischen Verkehrsministeriums, Volker Sparmann. Mitgewirkt haben Experten aus Wissenschaft, Praxis und Verb├Ąnden wie dem ADFC, der durch Landesgesch├Ąftsf├╝hrer Norbert Sanden vertreten war.

Sie sind Besucher 104008

In diesem Monat 500