Kopfbild September 2010: Wesertal am R1 n├Ârdlich Reinhardshagen

Willkommen beim ADFC Kassel

Tourentipp Sommer 2016: Kleine Panoramatour Wolfhager Land

Auf dieser Tour im Wolfhager Land fahren wir meist noch abseits "ausgefahrener Wege". Es besteht oft ein weiter Landschaftsblick in die Ferne. Dazu gibt es mit Naumburg und Wolfhagen zwei Fachwerkperlen zu entdecken. Aufgrund von Schotterpassagen ist ein Tourenrad oder Pedelec mit griffigem Profil wichtig. Man muss f├╝r diese gem├╝tliche Tagestour mit 41 km kein K├Ânner sein, aber ein klein Bisschen Kondition ben├Âtigt man schon. Die Strecke eignet sich auch Ideal f├╝r Pedelecs. Dann geht es bergauf in jedem Fall einfacher.

mehr zum Thema »

Unfallbilanz: ADFC fordert bessere Radinfrastruktur, tech. Sicherheitssysteme, mehr Regelakzeptanz

Die gute Nachricht ist: 2015 gab es geringf├╝gig weniger im Stra├čenverkehr get├Âtete Radfahrer als im Vorjahr. Laut heute ver├Âffentlichter Zahlen des Statistischen Bundesamtes sank die Zahl leicht von 396 auf 383. Die schlechte Nachricht ist: Im Mehrjahrestrend gehen die Unfall- und Verletztenzahlen der Radfahrenden nicht zur├╝ck. Der Radfahrer-Anteil an den Verkehrstoten ist seit 1991 von 8 auf 11 Prozent gestiegen. Ohne Gegenma├čnahmen werden sich die Sicherheitsprobleme f├╝r Rad- und Pedelecfahrer versch├Ąrfen, so der ADFC.

´╗┐

KVG-Reform: ADFC ist entt├Ąuscht

Als insgesamt entt├Ąuschend, bewertet der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Kassel Stadt und Land e. V. den k├╝rzlich vorgestellten ├╝berarbeiteten Entwurf der KVG f├╝r die Liniennetzreform. Der KVG sei es offensichtlich allein darum gegangen, den massiven Protesten aus der Stadtgesellschaft zu ihrem ersten Entwurf die Spitze zu nehmen. So habe man zwar die Streichungen der Linien 24 und 27 weitgehend zur├╝ckgenommen, alle weiteren Angebotseinschr├Ąnkungen, die nicht den gleichstarken Widerstand der B├╝rger/-innen hervorgerufen hatten, jedoch beibehalten.

Jetzt teilnehmen: ADFC-Umfrage zur Radverkehrssicherheit in Kassel

Der ADFC Kassel hat eine Umfrage zur Radverkehrssicherheit in Kassel erarbeitet. Wie sicher f├╝hlen Sie sich auf dem Fahrrad in Kassel? Nutzen Sie lieber separate Radwege, Radstreifen oder Schutzstreifen auf der Fahrbahn? Sind Sie mit der aktuellen Radverkehrsf├Ârderung der Stadt Kassel zufrieden?

ÔÇ×Lebenswertes KasselÔÇť - Die Position des ADFC Kassel

ÔÇ×Lebenswertes KasselÔÇť ist ein Projekt der Verb├Ąnde im Umwelthaus Kassel. Anla├č der Initiative war das 10-j├Ąhrige Jubil├Ąum des Umwelthauses. ├ľffentlich vorgestellt wurden die Arbeitskreisergebnisse erstmals zum Tag der Erde am 24. April 2016.

Sie sind Besucher 87175

In diesem Monat 3137