Kopfbild Mai 2012: Kleinbahnradweg Grifte Gudensberg

Sternfahrt Markthalle

Alle fahren Rad

Einladung zum Aktionstag "Mit dem Fahrrad zur Markthalle" am Sa 11.05.19

Der ADFC Kreisverband Kassel Stadt und Land beteiligt sich an dem Fahrradaktionstag der Markthalle Kassel GmbH unter dem Motto "Mit dem Fahrrad in die Markthalle" mit einer Sternfahrt zur Markthalle.

Wir laden alle Interessierten ein, am Sa 11.5.19 ein, gemeinsam mit dem Fahrrad zur Markthalle zu fahren. Wir sammeln uns ab 10 Uhr an den Starttreffpunkten in den verschiedenen Ortsteilen Kassels und der Umlandgemeinden und fahren in kleinen Gruppen auf fahrradfreundlichen Wegen zur Markthalle. Dort wird ab 11 h der Geschäftsführer der Markthalle Herr Mannsbarth die Teilnehmer mit einem kleinen Lunchpaket begrüßen.

Hinweise / Kartenlegende / Startpunkte »

Dörnberg - Tagestour

Hoher Dörnberg

Dörnberg, 28.04.2019
( Foto: Jörg Braukmann - Eigenes Werk, 13. Mai 2012 )

Trotz der nicht gerade verheißungsvollen Wettervorhersage warteten immerhin fünf unverdrossene Teilnehmer schon vor der vereinbarten Zeit am Treffpunkt Bunsenstraße auf den Tourenleiter.

zum Tourenbericht »

Tour Bammelgehannes

bg2

Malle kann jeder, kannst Du Nordhessen ?

Der Bericht zur ADFC Tour Bammelgehannes vom 16.03.2019

Der Tag begann mit einem Blick aus dem Fenster und der Frage meiner Frau "Du willst da wirklich fahren?".
Was für eine Frage, ja sicher, die Straßen und Wege sind nur nass und es soll ja auch aufhören zu nieseln, der Wind soll zunehmen und es soll Böhen geben. Also alles gut.

mehr zum Thema »

Tourenprogramm 2019

Auch in 2019 gibt es vom ADFC Kassel wieder ein sehr umfangreiches und interessantes Tourenprogramm.

Die vollständige Version finden Sie hier oder kann auch als PDF-Datei heruntergeladen werden (siehe auf der Seite unten).

Eine digitale Kurzübersicht steht unter adfc-tour.de zur Verfügung.

Der ADFC Kassel bedankt sich bei den zahlreichen Sponsoren, ohne deren finanzielle Unterstützung der Druck des Tourenprogramms in diesem Umfang und in dieser Qualität nicht möglich gewesen wäre.

Angebote unserer Nachbarn »

Hinweise zur Teilnahme an den Touren des ADFC Kassel

Tourpause

Bei den Radtouren des ADFC kann jeder, ob Mitglied oder Nichtmitglied, mitfahren.

Minderjährige können in Begleitung von erziehungsberechtigten Erwachsenen teilnehmen.

Pedelecfahrer sind auf unseren Touren willkommen.

Die Leitung wird von kundigen ADFC-Aktiven durchgeführt.

Einzelheiten »

Die nächsten fünf Veranstaltungen
ADFC Kassel Stadt und Land e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Sa., 25. Mai 201909:20 Uhr, Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe Zugabfahrt: 9:40 UhtTagestour
 Von Usseln nach Warburg – Auf dem Diemelradweg von Willingen – Usseln nach Warburg***

Sa., 01. Juni 2019Start nach Absprache, Kassel, Strassenbahn Endstation WolfangerMehrtagestour