Kopfbild September 2010: Wesertal am R1 nördlich Reinhardshagen

Wer sind wir ...

Bildstrecke: Radaktiv im ADFC

Der Kreisverband ADFC Kassel Stadt und Land e. V. ist ein parteipolitisch unabhängiger Verein für Alltags- und Freizeitradler. Er vertritt die Interessen aller RadfahrerInnen, indem er sich für die Förderung des Radverkehrs einsetzt und dabei mit Verwaltung und Politik zusammenarbeitet. Bundesweit hat der ADFC über 150.000 Mitglieder.

und was wollen wir »

Mitgliederversammlung 2017

MGV 2017-1

Am 03. Februar fand unsere Mitgliederversammlung 2017 statt.

Ein Hinweis an die Mitglieder des ADFC Kassel: Das Protokoll der Mitgliederversammlung kann im Umwelthaus eingesehen werden (Mi.12–14:30 Uhr, Do.16:30–18 Uhr).

Die Anzahl der Teilnehmer war durchaus zufriedenstellend.
Die umfangreiche Tagesordnung wurde ausführlich und engagiert diskutiert.

Der ADFC Kassel hat mittlerweile beachtenswerte 986 Mitglieder in Stadt und Landkreis. In den Vorstand wurden zusätzlich zwei neue Mitglieder, Udo Stumpf und Robert Wöhler, gewählt.

Dazu einige Bilder und Kommentare »

„Lebenswertes Kassel“ - Die Position des ADFC Kassel

Knoten Fünffensterstraße / Neue Fahrt von der Friedrichsstraße kommend: Fahrradampel mit unsignalisiertem und uneinsichtigem Gehweg im Querverkehr.

„Lebenswertes Kassel“ ist ein Projekt der Verbände im Umwelthaus Kassel. Anlaß der Initiative war das 10-jährige Jubiläum des Umwelthauses. Öffentlich vorgestellt wurden die Arbeitskreisergebnisse erstmals zum Tag der Erde am 24. April 2016.

mehr zum Thema »

Sie sind Besucher 157700