Kopfbild: Botanischer Garten Kassel - Frühlingsboten im März

Mitgliederversammlung 2020

MV_2020_2

Den Bericht des Vorstands hielt Robert Wöhler.

Besonders aufmerksam machte er auf die Kooperation mit dem Radentscheid, das schöne Tourenprogramm, Ergebnis Fahrradklimatest in Baunatal, Sternfahrt zum Markthallenfest, Aktivitäten im Rahmen von #MehrPlatzfürsRad, Ausstellung „FahrRad“, Radnacht.

Leider musste in 2019 auch das erste GhostBike aufgestellt werden, da ein Fahrradfahrer tödlich verunglückte.

Es standen Neuwahlen für den Vorstand an, gewählt wurden:
Barbara Beckmann
Stepanie Forristall
Udo Stumpf
Jürgen Vöckel
Walburga Wissing
Robert Wöhler

Wolfgang Kühn scheidet aus beruflichen Gründen aus.

Wer sind wir ...

Bildstrecke: Radaktiv im ADFC

Der Kreisverband ADFC Kassel Stadt und Land e. V. ist ein parteipolitisch unabhängiger Verein für Alltags- und Freizeitradler. Er vertritt die Interessen aller RadfahrerInnen, indem er sich für die Förderung des Radverkehrs einsetzt und dabei mit Verwaltung und Politik zusammenarbeitet. Bundesweit hat der ADFC über 150.000 Mitglieder.

und was wollen wir »

„Lebenswertes Kassel“ - Die Position des ADFC Kassel

Knoten Fünffensterstraße / Neue Fahrt von der Friedrichsstraße kommend: Fahrradampel mit unsignalisiertem und uneinsichtigem Gehweg im Querverkehr.

„Lebenswertes Kassel“ ist ein Projekt der Verbände im Umwelthaus Kassel. Anlaß der Initiative war das 10-jährige Jubiläum des Umwelthauses. Öffentlich vorgestellt wurden die Arbeitskreisergebnisse erstmals zum Tag der Erde am 24. April 2016.

mehr zum Thema »

Sie sind Besucher 217560