Kopfbild Mai 2012: Kleinbahnradweg Grifte Gudensberg

Sichere Radwege (18.03.2019)

ADFC: Die Stadt muss mehr für sichere Radwege tun

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Kassel Stadt und Land ist verwundert über die immer wiederkehrenden Aussagen der Stadt, sie würde im Jahr 2019 drei Millionen Euro in neue Radwege investieren.

Diese Behauptung würde auch durch ständige Wiederholung nicht realistischer. Schaue man nämlich in den Haushaltsplan der Stadt für 2019 werde man dort nicht eine einzige Investionsmaßnahme für neue Radwege finden, so der ADFC. Und im allgemeinen Haushaltsansatz für Radwege stehe eine schlanke Null.

Ausbau Fulda-Radweg (25.02.2019)

ADFC: Pläne von Fuldatal für den Uferbereich Wilhelmshausen zukunftsweisend

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Kassel Stadt und Land begrüßt mit großer Freude den Beschluss der Fuldataler Gemeindevertretung, den Fulda-Radweg (R 1) im Bereich des Ortsteils Wilhelmshausen auf vier Meter Breite auszubauen.

"Auch die Verlegung des R1 hinter das Bootshaus der Universität Göttingen finden wir gut," so Jürgen Vöckel vom Kreisvorstand des ADFC, "denn angesichts des regen Sportbetriebes ist die häufige Querung des Radweges durch die Studierenden mit Sportbooten doch eine Gefährdung für Radler/-innen, die nun glücklicherweise ebenso beseitigt wird wie das ständige Konfliktpotential mit den Fußgänger/-innen wegen der geringen Breite des Radweges im weiteren Verlauf."

mehr zum Thema »

Goethestrasse als Fahrradstrasse (09.02.2019)

ADFC: Nicht auf halbem Wege stehen bleiben

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC) Kassel Stadt und Land begrüßt den Beschluss des Stadtparlaments zur Ausgestaltung der Goethestraße als Fahrradstraße.

"Wir sehen darin einen weiteren Baustein zur Verwirklichung der auf unsere Anregung hin von der Stadt beschlossenen innerstädtischen Radroute zwischen der Uni am Holländischen Platz und dem Fernbahnhof Wilhelmshöhe," so Jürgen Vöckel vom Kreisvorstand des ADFC.

Schülerradroutennetz (10.01.2019)

Sichere Radwege für Schüler schnell schaffen
(HNA 05.01.2019, S. 12)

Der Allgemeine Deutsche Fahrradclub Kassel Stadt und Land e. V. (ADFC) begrüßt das gemeinsame Vorhaben von Stadt und Landkreis Kassel, die Möglichkeiten für die Schülerinnen und Schüler weiterführender Schulen zu verbessern, künftig mit dem Fahrrad zur Schule zu kommen. Damit greife man langjährige Forderungen des ADFC, insbesondere für die Schulwege in der Stadt und deren Umland, endlich auf.

Radentscheid (16.11.2018)

Kasseler Bürger*innen wollen sichere Radwege!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Kassel Stadt und Land e.V. freut sich sehr, dass die Bürgerinitiative Radentscheid Kassel am Montag 21.781 Unterstützungsunterschriften an die Stadt Kassel übergeben konnte. “Die Anzahl der Unterschriften hat uns sehr erfreut, wurden doch deutlich mehr als die 4.501 benötigten Unterschriften gesammelt. Dies ist ein deutliches Signal, dass viele Bürger*innen in Kassel mit der schlechten Radverkehrsinfrastruktur, welche oftmals nur aus Strichen auf der Straße besteht oder schlicht im Nichts endet, unzufrieden sind und jetzt ein sicheres, durchgehendes und einheitlich gestaltetes Radwegenetz einfordern!”, so Robert Wöhler, Vorstandskoordinator des ADFC Kassel.

mehr zum Thema »

Mehr Radverkehr für bessere Luft (04.12.2018)

Bezug: Berichterstattung zur Schadstoffbelastung der Luft in Kassel (HNA 03.12.2018)

„Die Stadt muss endlich wirksame Maßnahmen ergreifen, um die Schadstoffbelastung der Atemluft mit Stickoxid und Feinstaub zu verringern,“ fordert Jürgen Vöckel vom Vorstand des Allgemeinen Deutschen Fahrradclubs (ADFC) Kassel Stadt und Land.

Sie sind Besucher 187557

In diesem Monat: 2378