Kopfbild: Winter in Kassel

Willkommen beim ADFC Kassel Stadt und Land e.V.

Tunneldurchfahrt Helleböhnweg

Tunnel Helleböhn-6

Weiße Wände gegen gefährlichen Verkehr !

Am Sonntag, den 10.11.19 machten sich in aller Frühe drei Aktive des ADFC Kassel mit der Aktion "Weißanstrich von Tunnelwänden" daran die Gefahren für Fußgänger und Radfahrer in der engen Tunneldurchfahrt Helleböhnweg - Kleiner Holzweg zu mindern.

Die Zustimmungen der Deutschen Bahn und der Straßenordnungsbehörde lagen vor, der Ortsbeirat Wehlheiden war informiert und bekundete Unterstützung.

Bike EXPO 2020 in Kassel

Sonntag, 26. Januar,
11 bis 17 Uhr, Stadthalle

Die größte Fahrradmesse Nordhessens findet auch 2020 wieder statt. Dieses Jahr liegt der Termin bereits Ende Januar. Auch 2020 wird der ADFC Kassel wieder mit einem Infostand vor Ort vertreten sein.

Mahnwache

Mahnwache_Fahrrad

Nach 2014 haben wir kürzlich einen erneuten tödlichen Fahrradunfall in unserem Vereinsgebiet gehabt.

Der Radfahrer, der bei einem Dooring-Unfall am Dienstag, dem 11.06.2019 (HNA 12.06.2019) auf der Leipziger Straße stadtauswärts, kurz hinter der Einmündung Ochshäuser Straße, schwer verletzt wurde, ist am 16.06.2019 verstorben.

Protected Bike Lane

BikeLane-2 (2)

Protected Bike Lane (PBL) - was ist das denn ?

Ganz einfach: Man nimmt dem Autoverkehr eine Spur weg - und legt darauf einen mindestens zwei Meter breiten, geschützten Radfahrstreifen an.

Hervorgehoben durch eine aufgemalte Pufferzone und/oder zusätzlich durch eine Signalfarbe markiert.

ADFC Fahrradklima-Test 2018

Fahrradklimatest 2018 Teilnahme

Der ADFC Fahrradklima-Test startet am 1. September

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) ruft die Radfahrerinnen und Radfahrer in ganz Deutschland erneut zu einer großen Bewertungsaktion auf.

Mit dem Fahrradklimatest soll die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden gemessen werden. Ziel ist es, Städte und Gemeinden nach dem Kriterium Fahrradfreundlichkeit zu klassifizieren.

21.781 Unterschriften für den Radentscheid

Radentscheid Kassel

Klarer Auftrag an die Stadtpolitik

KASSEL Die Bürgerinitiative Radentscheid Kassel überreichte heute 21.781 Unterschriften an Oberbürgermeister Geselle und Verkehrsdezer- nent Stochla. Für ihr Bürgerbegehren zur Förderung des Radverkehrs in Kassel sammelten die Gruppe von Ende Juli bis Ende Oktober über 4,8 Mal mehr als die notwendige Anzahl von 4.501 Unterschriften. Auch das eigene ambitionierte Ziel von 15.000 Unterschriften wurde deutlich übertroffen. Damit ist der Radentscheid Kassel gemessen an der Relation der gesammelten Unterschriften zur Einwohnerzahl bislang der erfolgreichste Radentscheid in einer deutschen Großstadt. Die massive Unterstützung des Begehrens durch die Bevölkerung stellt einen klaren Handlungsauftrag an die Stadtpolitik dar, endlich eine vernünftige Radinfrastruktur zu schaffen.

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Kassel Stadt und Land e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Sa., 25. Jan. 202010:00 Uhr, UmweltHaus Kassel
 Neues Fahrrad? – E-Bike?! – Informationen rund ums Pedelec*

Sa., 14. März 202010:00 Uhr, Kassel, Strassenbahn Endstation WolfangerTagestour