Kopfbild: Botanischer Garten Kassel - Frühlingsboten im März

Willkommen beim ADFC Kassel Stadt und Land e.V.

Bundesweite ADFC-Aktion "Einstiegsmitgliedschaft"

Liebe Radlerinnen und Radler,

im Rahmen der bundesweiten Aktion "Einstiegsmitgliedschaft" haben Sie bis zum 13.04.2020 die Möglichkeit, für einen auf 19,50 Euro reduzierten Beitrag im ersten Jahr in den ADFC einzutreten.

Dies gilt für Einzelpersonen (sonst 56,00 Euro Jahresbeitrag) und auch für Familienmitgliedschaften (sonst 68,00 Euro Jahresbeitrag) und ist somit für Familien besonders attraktiv.

Nähere Informationen hierzu gibt es unter: http://adfc.de/einstieg
Hier können Sie auch bequem online beitreten.

Corona - Pandemie

Wegen der Corona-Pandemie hat der ADFC-Kreisverband
Kassel Stadt und Land e. V. beschlossen, alle Veranstaltungen
bis zum 20.04.2020 abzusagen.

Dies betrifft im Einzelnen:

17.03.2020 Vorstandssitzung
18.03.2020 Pedec Tagestour "Kaufunger Wald 1"
19.03.2020 Sitzung der AG Touren
21.03.2020 Workshop "Fahrrad Reparatur und Pflege"
29.03.2020 "Tour de Jazz"
29.03.2020 "Frühlingstour zum Herbsthäuschen"
01.04.2020 "Feierabend Radtour"
04.04.2020 Fahrrad Codierung
09.04.2020 Sitzung der AG Verkehr
16.04.2020 Sitzung der AG Touren

Über die weitere Entwicklung werden wir informieren.
Passen Sie bitte auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Winterradeln 2020

Radfahren im Winter?

Na klar, das funktioniert sehr gut. Obwohl es nur langsam mit infrastrukturellen Verbesserungen voran geht, fahren immer mehr Menschen in Kassel mit dem Rad, auch im Winter. Toll.

Am 14. Februar 2020 fand bereits zum zweiten Mal die Aktion "Danke Winter-Radler*innen" am "International Winter Bike to Work Day" statt.

Engagierte Radfahrende vom Radentscheid Kassel und ADFC Kassel bedankten sich für das Radfahren bei winterlicher Witterung und zeigten den Winterradler*innen ihre Anerkennung.

mehr zum Thema »

Auch in 2020 gibt es vom ADFC Kassel wieder ein sehr umfangreiches und interessantes Tourenprogramm.

Die vollständige Version finden Sie hier oder kann auch als PDF-Datei heruntergeladen werden (siehe auf der Seite unten).

Eine digitale Kurzübersicht steht unter adfc-tour.de zur Verfügung.

Der ADFC Kassel bedankt sich bei den zahlreichen Sponsoren, ohne deren finanzielle Unterstützung der Druck des Tourenprogramms in diesem Umfang und in dieser Qualität nicht möglich gewesen wäre.

Angebote unserer Nachbarn »

Kleine Verbesserungen

Es gibt sie wirklich:

kleine Verbesserungen im Radwegenetz der Stadt Kassel.

Hier einige Beispiele vor allem aus den Bereichen Weser-, Park- und Druseltalstraße. Die Bilder sprechen für sich.

Der ADFC begrüßt diese punktuellen Verbesserungen, die die Sicherheit von Radfahrern erhöhen und wird auch weiterhin mit eigenen Vorschlägen und Initiativen an der Fortentwicklung des bestehenden Netzes mitarbeiten.

Protected Bike Lane

BikeLane-2 (2)

Protected Bike Lane (PBL) - was ist das denn ?

Ganz einfach: Man nimmt dem Autoverkehr eine Spur weg - und legt darauf einen mindestens zwei Meter breiten, geschützten Radfahrstreifen an.

Hervorgehoben durch eine aufgemalte Pufferzone und/oder zusätzlich durch eine Signalfarbe markiert.

ADFC Fahrradklima-Test 2018

Fahrradklimatest 2018 Teilnahme

Der ADFC Fahrradklima-Test startet am 1. September

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) ruft die Radfahrerinnen und Radfahrer in ganz Deutschland erneut zu einer großen Bewertungsaktion auf.

Mit dem Fahrradklimatest soll die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden gemessen werden. Ziel ist es, Städte und Gemeinden nach dem Kriterium Fahrradfreundlichkeit zu klassifizieren.

21.781 Unterschriften für den Radentscheid

Radentscheid Kassel

Klarer Auftrag an die Stadtpolitik

KASSEL Die Bürgerinitiative Radentscheid Kassel überreichte heute 21.781 Unterschriften an Oberbürgermeister Geselle und Verkehrsdezer- nent Stochla. Für ihr Bürgerbegehren zur Förderung des Radverkehrs in Kassel sammelten die Gruppe von Ende Juli bis Ende Oktober über 4,8 Mal mehr als die notwendige Anzahl von 4.501 Unterschriften. Auch das eigene ambitionierte Ziel von 15.000 Unterschriften wurde deutlich übertroffen. Damit ist der Radentscheid Kassel gemessen an der Relation der gesammelten Unterschriften zur Einwohnerzahl bislang der erfolgreichste Radentscheid in einer deutschen Großstadt. Die massive Unterstützung des Begehrens durch die Bevölkerung stellt einen klaren Handlungsauftrag an die Stadtpolitik dar, endlich eine vernünftige Radinfrastruktur zu schaffen.

Sie sind Besucher 217562

In diesem Monat: 2091