Kopfbild Juli Habichtswaldblick

Willkommen beim ADFC Kassel Stadt und Land e.V.

Corona - Pandemie

Wegen der grassierenden Corona-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen können alle Veranstaltungen und geführten Farradtouren des ADFC Kassel Stadt und Land bis zum 30. Juni 2020 nicht stattfinden und wurden deshalb abgesagt.

Nutzen Sie bitte weiterhin das Fahrrad für Ausfahrten zu zweit, mit Ihren Haushaltsmitgliedern sowie für den täglichen Weg zur Arbeit und zum Einkauf.

Geben Sie bitte aufeinander acht und bleiben Sie gesund.

Aktion zu "Mehr Platz für aktive Mobilität"

pub (2)

Greenpeace, ADFC Kassel, VCD Kassel, Umwelthaus und Radentscheid bauten am Samstag eine Pop-Up-Bikelane in der Weserstraße auf. Siehe dazu auch den Artikel weiter unten auf dieser Seite.

Die Aufmerksamkeit sollte damit auf mehr Sicherheit durch mehr Platz für Radfahrer gelenkt werden. Mehr Platz als Verkehrsteilnehmer und mehr Platz, um den aktuellen Abstandregeln besser gerecht zu werden.

Trotz Corona und trotz durchwachsenem Wetter, war die Beteiligung gut. Man kann es an den Fotos sehen, die uns K. H. Rosen freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat.

Auch der HR war vor Ort. Sie finden einen Bericht in der Hessenschau vom 23.05. (ab Minute 16:30) unter folgendem Link

... und den zugehörigen Artikel der

HNA vom 25.05.2020

Mehr Platz für aktive Mobilität

pub1 (3)

Kasseler Fahrradinitiativen fordern: temporäre Radfahrstreifen jetzt!

„Bleibt zuhause“ lautet in der Corona-Krise die Devise. Die unvermeidlichen Wege legen viele Menschen nun mit dem Fahrrad zurück. Der Radentscheid Kassel sowie der ADFC Kassel Stadt und Land e.V. fordern die Stadt Kassel auf, mehr Platz auf den Straßen für aktive Mobilität zu schaffen.

Um der Ansteckungsgefahr in öffentlichen Verkehrsmitteln aus dem Weg zu gehen, setzen viele Menschen auf das Fahrrad als Transportmittel. Auch Experten raten zu aktiver Mobilität, um die Gesundheit zu erhalten. Das führt auf stark frequentierten Wegen dazu, dass die für den Infektionsschutz notwendigen Mindestabstände nicht eingehalten werden können, insbesondere auf den im Stadtgebiet häufig anzutreffenden schmalen gemischten Geh- und Radwegen.

mehr zum Thema »

Auch in 2020 gibt es vom ADFC Kassel wieder ein sehr umfangreiches und interessantes Tourenprogramm.

Die vollständige Version finden Sie hier oder kann auch als PDF-Datei heruntergeladen werden (siehe auf der Seite unten).

Eine digitale Kurzübersicht steht unter adfc-tour.de zur Verfügung.

Der ADFC Kassel bedankt sich bei den zahlreichen Sponsoren, ohne deren finanzielle Unterstützung der Druck des Tourenprogramms in diesem Umfang und in dieser Qualität nicht möglich gewesen wäre.

Angebote unserer Nachbarn »

Winterradeln 2020

Radfahren im Winter?

Na klar, das funktioniert sehr gut. Obwohl es nur langsam mit infrastrukturellen Verbesserungen voran geht, fahren immer mehr Menschen in Kassel mit dem Rad, auch im Winter. Toll.

Am 14. Februar 2020 fand bereits zum zweiten Mal die Aktion "Danke Winter-Radler*innen" am "International Winter Bike to Work Day" statt.

Engagierte Radfahrende vom Radentscheid Kassel und ADFC Kassel bedankten sich für das Radfahren bei winterlicher Witterung und zeigten den Winterradler*innen ihre Anerkennung.

mehr zum Thema »

Kleine Verbesserungen

Es gibt sie wirklich:

kleine Verbesserungen im Radwegenetz der Stadt Kassel.

Hier einige Beispiele vor allem aus den Bereichen Weser-, Park- und Druseltalstraße. Die Bilder sprechen für sich.

Der ADFC begrüßt diese punktuellen Verbesserungen, die die Sicherheit von Radfahrern erhöhen und wird auch weiterhin mit eigenen Vorschlägen und Initiativen an der Fortentwicklung des bestehenden Netzes mitarbeiten.

Sie sind Besucher 222357

In diesem Monat: 91