Unterwegs: Landrattour  September 2011 bei Istha

Regelungen für geführte Radtouren des ADFC Kassel

Beschluss des Kreisvorstandes am 16.06.2020

1. Eine Teilnahme an einer geführten Radtour des ADFC Kassel ist nur nach vorheriger telefonischer oder elektronischer Anmeldung bei der/dem Tourenleiter*in möglich. Nicht angemeldete Interessent*innen werden nicht zugelassen.

2. Die Anmeldungen werden von der/dem Tourenleiter*in mit Name, Adresse und Telefonnummer bzw. Mail-Adresse in einer Liste erfasst und bis Jahresende aufbewahrt.

3. Die Anzahl der Teilnehmer*innen wird auf 12 begrenzt. Der/Dem Tourenleiter*in ist freigestellt, eine Warteliste anzulegen und bei Absagen weiteren Interessierten eine Teilnahme anzubieten.

4. Während der Radtour und bei eventuell vorgesehenen Besichtigungen ist durchgängig ein Sicherheitsabstand von 1,5 m einzuhalten. Nebeneinander Fahren soll weitmöglichst vermieden werden. Während vorgesehener Besichtigungen und der Pausen ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

5. Die Radtour findet ausschließlich im Freien statt. Dies gilt auch für eine eventuelle Einkehr während der Tour. Sofern eine Nutzung geschlossener Räume nicht vermieden werden kann, sind die Richtlinien der Gaststätte zu befolgen.6. Sofern die Teilnehmer*innen zum Abschluss der Radtour eine Einkehr verabreden, ist die geführte Radtour vor der Einkehr zu beenden.

Kassel, Juni 2020

Auch in 2020 gibt es vom ADFC Kassel wieder ein sehr umfangreiches und interessantes Tourenprogramm.

Die vollständige Version finden Sie hier oder kann auch als PDF-Datei heruntergeladen werden (siehe auf der Seite unten).

Eine digitale Kurzübersicht steht unter adfc-tour.de zur Verfügung.

Der ADFC Kassel bedankt sich bei den zahlreichen Sponsoren, ohne deren finanzielle Unterstützung der Druck des Tourenprogramms in diesem Umfang und in dieser Qualität nicht möglich gewesen wäre.

Angebote unserer Nachbarn »

Hinweise zur Teilnahme an den Touren des ADFC Kassel

Tourpause

Bei den Radtouren des ADFC kann jeder, ob Mitglied oder Nichtmitglied, mitfahren.

Minderjährige können in Begleitung von erziehungsberechtigten Erwachsenen teilnehmen.

Pedelecfahrer sind auf unseren Touren willkommen.

Die Leitung wird von kundigen ADFC-Aktiven durchgeführt.

Einzelheiten »

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Kassel Stadt und Land e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

So., 20. Sept. 202012:00 Uhr, Hafenstraße, Kassel (Vor OBI Parkplatz)Halbtagestour
 Kaffeefahrt**

Mo., 21. Sept. 202016:00 Uhr, Segler-Gaststätte (BuGa) KasselEvent
 Geführte Radtouren zur Europäische Mobilitätswoche – Entdeckerunde Kassel Tour 2**

Sa., 26. Sept. 202009:00 Uhr, Endstation Druseltal Tram 4
 Soweit der Akku reicht ... nach Westen – Bärenberg, Weidelsburg und immer hinauf!*****

So., 27. Sept. 202010:00 Uhr, Strandbar Kassel, BugaseeTagestour
 Herbstliche Rundreise***

Mi., 07. Okt. 202017:30 Uhr, UmweltHaus KasselFeierabendtour
 Feierabendtour – Kassel und Umgebung kennenlernen***

Mi., 21. Okt. 202010:00 Uhr, Orangerie KasselTagestour
 Herbstlicher Habichtswald – Blick auf Zierenberg und die Berge im Westen***

Sa., 24. Okt. 202007:45 Uhr, KulturBahnhof Kassel Zugabfahrt 08:06 Uhr. Rückfahrt mit dem Zug erfolgt von HünfeldTagestour
 Zum Sargenzeller Früchteteppich – Nach Sargenzell führen ja bekanntlich viele Wege!***

Sa., 24. Okt. 202011:00 Uhr, Baunatal Großenritte BahnhofMountainbike-Tour
 Durch die herbstlichen Langenberge***

So., 25. Okt. 202009:15 Uhr, UmweltHaus KasselHalbtagestour
 Tour de Jazz – Mit Musik geht alles besser!**

So., 01. Nov. 202010:00 Uhr, Orangerie KasselTagestour
 ZEWA-Tour – Zieht Euch Warm An!****

Ich radle für saubere Luft

Radeln für saubere Luft ADFC (grün)

Wollen Sie ein Zeichen setzen für saubere Luft, für eine zügige Verkehrswende, für sichere Schulwege, für Entspannung im Strassenverkehr?

Nutzen Sie doch einfach die Entwürfe unseres ADFC-Kollegen Benno Prauß.

Hier zum Download

Radeln ganz entspannt